Petits gâteaux au cœur coulant

 

 

Petits gâteaux au cœur coulant

25 minutes de préparation – 25 minutes de cuisson

6 personnes

 

Je l’ai trouvée sur internet sur le site de « gourmand magazine ».

D’abord mettez un tablier et lavez vous les mains! 

Ensuite préparez vos ingrédients :

  • 2 ŒUFS
  •  80  G DE BEURRE
  •  110  G DE FARINE
  •  70  G DE SUCRE GLACE
  •  30  G DE POUDRE D’AMANDE + 2 C. À SOUPE
  •  8  C. À SOUPE DE CONFITURE DE FRAISE
  •  1  C. À SOUPE DE CANNELLE EN POUDRE
  •  1  C. À CAFÉ DE MAÏZENA
  •  SEL

Les étapes:

Préchauffez le four à th. 6 – 180 °C.

Mélangez la farine dans un saladier avec 2 cuillerées à soupe de poudre d’amande, 60 g de beurre, 40 g de sucre glace, la cannelle et 1 pincée de sel, et malaxez du bout des doigts afin d’obtenir une pâte sableuse. Ajoutez 1 œuf et amalgamez. Étalez la pâte sablée sur le plan de travail fariné, sur une épaisseur de 3 mm, beurrez 6 moules à tartelette et répartissez-y la pâte en tassant avec les mains. Piquez les fonds avec une fourchette et laissez reposer 30 minutes.

Mélangez dans une jatte la poudre d’amande, le sucre glace et le beurre restants, avec la maïzena et le second œuf, jusqu’à obtention d’une crème. Étalez 1 cuillerée à soupe de confiture dans chaque fond de tartelette, recouvrez avec 1 cuillerée à soupe de crème d’amande et enfournez pour 25 minutes.

Laissez les tartelettes refroidir au sortir du four, démoulez-les et décorez d’une touche de confiture.

CONSEIL CUISINE : Remplacez la crème d’amande par des macarons mixés.

 

Le chef

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