Pancakes américains à la confiture d’abricot
10 minutes de préparation – 10 minutes de cuisson
6 personnes
Je l’ai trouvée sur internet sur le site de « 750g ».
D’abord mettez un tablier et lavez vous les mains!
Ensuite préparez vos ingrédients :
-
50 cl de lait
Confiture de fraises ou d’abricot
1 c. à c. de sel ou sel fin
40 g de beurre
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
250 g de farine
Les étapes:
-
Mettez dans un saladier la farine, la levure chimique, le sel, creusez un puitsBattez les oeufs et ajoutez au centre du puits.
-
Ajoutez le lait progressivement, bien mélanger. Ajoutez le beurre fondu et mélanger. Laissez reposer la pâte au moins 2 heures.
-
Beurrez une poêle à pancake ou une petite poêle, déposez votre pâte et laissez cuire, retournez quand cela fait des bulles. Ajoutez une c à s de confiture de fraise ou d’abricot par pancake. Vous pouvez aussi ajouter des noix décortiquées.