Pancakes américains

 

 

Pancakes américains à la confiture d’abricot

10 minutes de préparation – 10 minutes de cuisson

6 personnes

 

Je l’ai trouvée sur internet sur le site de « 750g ».

D’abord mettez un tablier et lavez vous les mains! 

Ensuite préparez vos ingrédients :

  • Lait50 cl de lait
  • Confiture de fraisesConfiture de fraises ou d’abricot
  • Sel ou sel fin1 c. à c. de sel ou sel fin
  • Beurre40 g de beurre
  • Oeuf3 oeufs
  • Levure chimique1 sachet de levure chimique
  • Farine250 g de farine

 

Les étapes:

  1. Mettez dans un saladier la farine, la levure chimique, le sel, creusez un puits
    Battez les oeufs et ajoutez au centre du puits.
  2. Ajoutez le lait progressivement, bien mélanger. Ajoutez le beurre fondu et mélanger. Laissez reposer la pâte au moins 2 heures.
  3. Beurrez une poêle à pancake ou une petite poêle, déposez votre pâte et laissez cuire, retournez quand cela fait des bulles. Ajoutez une c à s de confiture de fraise ou d’abricot par pancake. Vous pouvez aussi ajouter des noix décortiquées.

 

Le chef

Tags :